Березовский Завод Емкостей

березовский завод емкостей

Каталог продукции
Ассортимент продукции
Опросный лист
Анкета для заполнения
+7 (343) 385-77-41
Обратный звонок
Правила безопасности при строительстве резервуаров

Правила безопасности при строительстве резервуаров

Правила безопасности при строительстве резервуаров

  1. Перед монтажом резервуаров сотрудники должны ознакомиться с техникой безопасности и соответствующими инструкциями проведению таких работ.
  2. В процессе перемещения, погрузки рулонов рабочие должны находиться в пределах безопасной зоны в случае повреждения канатов и скатывания конструкции.
  3. Перед снятием рулона с ж/д платформы с использованием трактора или лебедки важно монтировать дополнительные опорные детали под платформу, защищающие ее от возможного опрокидывания. При укладке на эстакадную часть под рулон можно положить три балки, один конец которых опирается на центр платформы, другой – на эстакаду.
  4. Перед доставкой изделий к месту установки нужно предварительно подготовить площадки для их укладки и хранения таким образом, чтобы было удобно передвигать рулоны в процессе монтажа.
  5. При перемещении рулонов люди не должны быть с любой стороны конструкции на расстоянии меньше, чем 10 м.
  6. Зона для установки должна предоставлять свободный доступ рабочих к конструкциям, на ней устанавливаются ограждения, размещаются надписи предупредительного характера. Для перемещения по траншеям важно укладывать инвентарные трапы.
  7. Диаметр днища при обрезке фиксирующих планок определяется так, чтобы свободная кромка полотнища прижималась за счет веса рулона к основной части емкости. При резке планок для удерживания последними нужно разрезать крайние планки. Рабочий должен занять положение у торца рулона.
  8. В процессе резки рулон должен затягиваться канатом с использованием трактора, это предотвращает его самостоятельное распружинивание и обеспечивает безопасность работы.
  9. После этого с верхней части обрезают планки, при этом резчик проводит работу с автогидроподъемника или специальной монтажной лестницы, нужно использовать предохранительный пояс.
  10. В процессе разворачивания рулона рабочие должны находиться на расстоянии минимум 12 м от свободного витка полотна. Запрещено расположение рабочих на расстоянии ближе, чем 15 метров от каната, с помощью которого развертывается рулон.
  11. Строительные леса и люльки для монтажных работ должны быть произведены в соответствии с технической документацией. Внутри резервуара должно быть освещение, которое обеспечивается переносными светильниками с параметрами 12В. Внутри резервуара не допускается использование автотрансформаторов.
  12. Леса из металла, электрическое оборудование, которое может оказаться под напряжением, должны иметь заземление. В процессе сварочных работ важно контролировать целостность изоляции сварочного кабеля, также обеспечивается полноценная вентиляция.
  13. При просвечивании рентгеновскими аппаратами или гамма-дефектоскопами необходимо оградить зону, в пределах которой уровень радиации превышает допускаемую величину, а на границах зоны вывесить плакаты или знаки, предупреждающие об опасности.
  14. До начала испытаний должно быть назначено ответственное лицо — руководитель испытаний, а все работники, принимающие в них участие, должны обязательно пройти инструктаж по безопасным методам ведения работ непосредственно на местах их выполнения с соответствующим письменным оформлением.
  15. На все время испытаний устанавливается обозначенная предупредительными знаками граница опасной зоны с радиусом не менее двух диаметров резервуара, внутри которой не допускается нахождение людей, не связанных с испытанием.
  16. Все контрольно-измерительные приборы, задвижки и вентили временных трубопроводов для проведения испытаний должны быть расположены за пределами обвалования на расстоянии не менее двух диаметров резервуара и сконцентрированы в одном месте под навесом. Для обеспечения безопасного ведения работ в период гидравлических испытаний необходимо в процессе наполнения или опорожнения резервуара водой, а также при перерывах в испытаниях (ночное время, время контрольной выдержки и т.п.) открывать смотровой и замерный люки на крыше.
  17. Во время повышения давления или вакуума допуск к осмотру резервуара разрешается не ранее, чем через 10 мин после достижения установленных испытательных нагрузок. Для предотвращения превышения испытательной нагрузки при избыточном давлении и вакууме должны быть предусмотрены специальные гидрозатворы, соединенные с резервуаром трубопроводами расчетного сечения.

 

Другие статьи

Производство стальных резервуаров для хранения нефти
17.05.2024
Производство стальных резервуаров для хранения нефти
Использование резервуаров для топлива при строительстве
17.05.2024
Использование резервуаров для топлива при строительстве
Резервуар стальной вертикальный с плавающей крышей
17.05.2024
Резервуар стальной вертикальный с плавающей крышей