Березовский Завод Емкостей

березовский завод емкостей

Каталог продукции
Ассортимент продукции
Опросный лист
Анкета для заполнения
+7 (343) 385-77-41
Обратный звонок
Водонапорная башня Рожновского

Водонапорная башня Рожновского

 

Водонапорная башня Рожновского – это сооружение, которое применялось в советские времена и еще используется в наши дни. Оно особенно актуально для сельских местностей. Установка была разработана для регулировки напора и расхода воды в водоснабжающих системах. Она позволяет создать запасы и выровнять график насосных станций. Можно купить башни Рожновского по приемлемым ценам на сайте.

Особенности башни Рожновского вбр

Емкость состоит из бака, специальной опоры, а также крышки бака с люком для осмотра. Каждая система оборудована погружным насосом, который ставят в скважину для подачи воды.

Специальные резервуары применяют для бесперебойного водоснабжения различных небольших хуторов и поселков. Их применяют для хранения запасов воды и для оснащения противопожарными запасами воды.

Резервуар имеет унифицированное устройство. Сооружения могут различаться высотой опоры и емкостью бака. Бывает башня Рожновского 15 м3 и размер варьируется до 50. Высота оборудования определяется конкретным рельефом местности.

Преимущества

Востребованность водонапорной башни Рожновского 50 м3 является простота конструкции и несложный принцип работы. Резервуары обладают следующим достоинствами:

  • монтаж мощных насосов для подъема воды на высоту 10-20 метров;
  • самотечная подача воды на нужды хозяйственного и технического назначения;
  • постоянное пополнение запасов воды, применяемой для увеличения напора в локальных сетях;
  • возможность доставки воды из любых источников;
  • возможность применения системы для тушения пожаров;
  • простая автоматическая система для запуска заполнения бака и пуска воды.

Башни изготавливают на специальных производствах, где применяют типовые проекты. Резервуары производят с применением специальных чертежей. Конструкцию собирают в горизонтальном положении на поверхности земли. Для подъема применяют грузоподъемные краны, обладающие высокой мощностью. Правильность установки проверяют специальными геодезическими устройствами.

Чтобы башня стабильно функционировала, ее регулярно осматривают. При обнаружении дефектов ее эксплуатация завершается. Затем с резервуара сливают воду и делают ремонт.

В каталоге представлены башни Рожновского 25 м3 и с другими параметрами. Чтобы подобрать оптимальную конструкцию стоит проконсультироваться с сотрудниками компании.

На сайте можно купить водонапорные башни Рожновского, которые отличаются качеством и долговечностью. Приобрести оборудование стоит у нас, так как Березовский завод емкостей производит резервуары любой сложности и объемом от 5 до 1000 кубов в короткие сроки!

Другие статьи

Резервуары для хранения бензинов
17.05.2024
Резервуары для хранения бензинов
Буферная емкость: назначение и применение
19.06.2024
Буферная емкость: назначение и применение
Классификация и назначение резервуаров
17.05.2024
Классификация и назначение резервуаров